Дом на песке

       

Асинхронность и истинность


Обсудим эти осиротевшие транзакции из примера с доставкой журнала, застрявшие в чреве отказавшей системы. Они наверняка не влияют на ситуацию до тех, пор, пока отказавшая система (или центр данных) остается недоступным. Когда же эта система вновь обретет работоспособность, целью любой политики восстановления будет анализ работы, которой соответствует заключительная часть журнала, и определение того, что с ней делать! Резервная система продолжала работать, и может быть проблематично заново воспроизвести эту работу. Единственный способ сберечь эту работу состоит в том, чтобы удостовериться, что ее повторное выполнение не в исходном порядке не принесет вреда. В некоторых случаях "повисшая" работа просто отбрасывается из-за отсутствия механизма для ее воспроизведения! Это является частью неявной модели согласованности при доставке журнала без восстановления потерянной работы.

В примере с доставкой журнала мы видим редкие случаи переупорядочивания работ, когда они теряются, а потом восстанавливаются. В более общем случае мы видим независимую работу, выполняемую в отсоединенном (или слабо подсоединенном) узле, которая может быть переупорядочена, когда становится видимой другим системам, имеющим отношение к этой работе.

Более глубокое наблюдение состоит в том, что следующие два вещи являются связанными:
  1. переход от синхронной к асинхронной установке контрольных точек для уменьшения задержки и

  2. утрата непререкаемой истины.

Когда у нас была централизованная машина с синхронной установкой контрольных точек, мы знали один и только один ответ в каждый момент времени. Но если допустить изолированность работы в недоступной резервной системе (бывшей до своего отказа основной системой), то истина становится неизвестной.



Содержание раздела







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий